08.08.2017

Forbes и политики США боятся проектов «Газпрома»

Forbes и политики США боятся проектов «Газпрома»

 




В некоторых международных изданиях слишком многое берут на себя. Там с каких-то пор решили, что именно их специалисты умнее всех других и начали этим пользоваться. Однако, к сожалению наших заокеанских «друзей», вышло у них это не очень. Так на страницах выдающегося журнала Forbes авторы статьи про российского нефтегазового гиганта «Газпром» приходят к выводу, что компания в данный момент ускоряет строительство «Турецкого потока». 

Американские СМИ, как это чаще всего бывает, уже присвоили победу над Россией в целом и «Газпромом», в частности, США и теперь чуть ли не иронизируют на российскую тему. При этом предлагая публике обратить внимание, как кипишится российский нефтегазовый гигант. Всего лишь пытаются привлечь внимание к публике. Между тем, в самой компании «Газпром» даже усом не повели. Там просто продолжают свою работу и стараются всё сделать во время. 

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал журналистам о том, что инфраструктура газопровода «Турецкий поток» должна быть построена до конца 2019 года. Кроме того, нелишним будет отметить и тот факт, что лидеры обеих стран внимательно наблюдают за реализацией проекта и ни один из них не высказывался о каких-либо потенциальных сложностях, притом, что о возможности «подножки» Запада речь шла уже давно. Более того, по аналогии с «Северным потоком-2» у «Турецкого потока» нет никаких преград ввиду того, что предприниматели, вкладывающиеся в российские проекты, не захотят терять свою прибыль. И они будут искать обходные пути любым санкциям со стороны США, тем самым демонстрируя всему миру, что Вашингтон ничего не решает на мировой арене.

vk.com/pharmec