26.12.2016

"Газпром нефть" открыла новое месторождение в.....

"Газпром нефть" открыла новое месторождение в Сербии.

«Газпром нефть» открыла новое месторождение с промышленными запасами 432 тыс. тонн на территории Сербии. В компании Naftna industrija Srbije (NIS, «Нефтяная индустрия Сербии»), крупнейшем зарубежном активе «Газпром нефти», успешно завершено бурение поисковой скважины Иджош-X-4, которой в неогеновых отложениях на глубинах 2268-2287 м открыто месторождение Иджош Север.
Скважина Иджош-X-4 была построена на основании данных собственной сейсморазведки 3D и последующей их интерпретации. Начальный дебит, полученный при освоении скважины, составил 27,8 тонн углеводородов в сутки. В настоящее время новое месторождение находится в опытно-промышленной эксплуатации. Эксплуатационное бурение на Иджош Север начнется в 2017 году. Сложность открытия новых месторождений углеводородов в традиционных нефтедобывающих регионах, каким является Паннонский нефтегазоносный бассейн, связана с поиском небольших залежей. Эти запасы характеризуются высокой степенью геологической неоднородности и, соответственно, нетрадиционным типом ловушек. Благодаря повышению качества сейсморазведочных работ, а также взаимодействию российских и сербских подразделений «Газпром нефти», успешность поисково-разведочного бурения в Сербии в 2014 году составила 83%, в 2015 году – 100%.
vk.com/pharmec Подробнее

26.12.2016

Дочка "Роснефти" выиграла лицензию.....

Дочка "Роснефти" выиграла лицензию на разработку Вонтерского месторождения в ХМАО.

Дочернее предприятие "Роснефти" - АО "ННП" - победило на аукционе на получение лицензии на разработку Вонтерского нефтяного месторождения. По итогам состоявшегося 24 ноября в ХМАО аукциона на Вонтерское месторождение победу одержала дочка "Роснефти" АО "ННП", предложив за участок 1 миллиард 303 миллиона рублей, при размере стартового платежа - 420 миллионов рублей. В ходе аукциона участники (помимо АО "ННП" - ПАО НК "Роснефть" и ОАО "Варьеганнефть") сделали более 30 шагов. Всего в ходе аукциона участники сделали более 30 шагов. 

Запасы нефти Вонтерского месторождения по категории C1+C2 составляют 8 миллионов тонн нефти. Всего на аукционах в ХМАО 24 ноября было разыграно девять участков, по пять были предоставлены права, четыре не состоялись из-за отсутствия претендентов. Среди победителей по остальным четырем участкам - "Сургутнефтегаз", "Лукойл" и "Роснефть   vk.com/pharmec Подробнее

26.12.2016

Башнефть добыла 5-миллионную тонну нефти

Башнефть добыла 5-миллионную тонну нефти на Соровском месторождении в ХМАО.

ООО «Соровскнефть», входящее в группу компаний «Башнефть», добыло 5-миллионную тонну нефти с начала разработки Соровского месторождения в ХМАО в 2013 году. Высокие показатели добычи обеспечены за счет успешной реализации программы геолого-технических мероприятий (ГТМ), включая бурение и ввод новых скважин, преимущественно горизонтальных, а также применения современных методов интенсификации призабойной зоны, в частности, многостадийного гидроразрыва пласта.
Действующий фонд предприятия включает 88 нефтяных скважин. В эксплуатационном бурении задействованы 3 буровые установки на Соровском месторождении и 1 установка – на Тортасинском месторождении. Ранее «Соровскнефть» досрочно выполнила плановое задание на 2016 год, добыв около 1,9 млн. тонн нефти. Прогноз добычи на 2016 год составляет 2,3 млн тонн нефти.
vk.com/pharmec Подробнее

26.12.2016

«Газпром нефть» открыла новое месторождение в...

  Газпром нефть» открыла новое месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе.  По результатам бурения трех поисково-разведочных скважин на Западно-Чатылькинском лицензионном участке было открыто шесть самостоятельных залежей нефти с суммарными геологическими запасами более 40 млн тонн. 
Новое месторождение открыто в юрских отложениях сиговской свиты, которая является самым перспективным объектом для поиска залежей нефти в южной части Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2018 году планируется начать промышленную разработку на Западно-Чатылькинского месторождения.  vk.com/pharmec Подробнее

08.09.2016

Дочки Газпром нефти получили лицензии на...

  Дочки Газпром нефти получили лицензии на разработку участков недр в ЯНАО.

Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз и Газпромнефть-Ямал стали победителями в аукционах на право пользования участками недр Южно-Ноябрьского и сухопутного Каменномысского. Участки недр находятся в непосредственной близости к действующей инфраструктуре Газпром нефти. 

Извлекаемые запасы нефти Южно-Ноябрьского участка недр составляют: С1 — 0,655 млн т.
Прогнозные ресурсы нефти (извлекаемые) D1 — 0,2 млн т, Д2 — 0,1 млн т.
Запасы газа (геологические): D1 — 0,3 млрд м3, D2 — 0,08 млрд м3.
Общая площадь участка — 6,78 км2.
Геологические запасы газа Каменномысского сухопутного участка недр составляют: С1 — 34,378 млрд м3.
Перспективные ресурсы газа С3 — 0,753 млрд м3 (геологические), конденсата (извлекаемые) С3 — 0,012 млн т.
Прогнозные ресурсы нефти (извлекаемые): D1 — 0,6 млн т, Д2 — 0,2 млн т.
Площадь участка составляет 228,9 км2.
vk.com/pharmec Подробнее

08.09.2016

Роснедра выставили на аукцион Имашевский участок недр

Роснедра выставили на аукцион Имашевский участок недр в Астраханской области.

Роснедра сегодня проведут аукцион на право пользования Имашевским участком недр в Астраханской области с целью изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Имашевский участок недр расположен в пограничной зоне России и Казахстана. Пограничное Имашевское ГКМ стало камнем преткновения в отношениях России и Казахстана. Оператором Имашевского месторождения является СП КазРосГаз.
Площадь участка недр составляет 66,8 км2.
Участок недр практически не заселен.
В 35 км западнее участка расположен Астраханский газоперерабатывающий комплекс на базе Астраханского газоконденсатного месторождения (ГКМ). 

Стартовая цена составляет 848,7 тыс руб. 
Разведанные запасы месторождения составляют более 100 млрд м3, содержание сероводорода - 15-17%. vk.com/pharmec Подробнее

08.09.2016

Газпром через два года...

 

Газпром через два года планирует довести добычу на Бованенково до 115 млрд куб. м.

Газпром планирует вывести добычу на Бованенковском месторождении на проектную мощность не в 2017 г., как заявлялось ранее, а в 2018 г. "ГП-3 ( газовый промысел) сложный, достаточно динамичный объект. В 2018 г. Должны его построить и ввести в эксплуатацию, и, соответственно, вывести уже в конце 2018 г, месторождение на 115 млрд куб. м в год". Весной этого года на проектную производительность около 115 млрд куб. м газа в год месторождение Бованенково планируется вывести в 2017 г. Уже после этого компания намеревалась вводить в эксплуатацию Харасавейское и Крузенштернское месторождения. Ввод в эксплуатацию Харасавейского месторождения ожидается в 2024 г. "Последние документы, которые приходят сейчас по организации ввода этого объекта, говорят нам, что это будет 2024 г." Ранее сообщалось, что добывающие мощности на Крузенштернском месторождении должны быть введены в 2025-2029 гг.

  vk.com/pharmec Подробнее

Отображено c 8 по 14, всего 145