08.09.2016

На Карачаганаке планируют построить крупный ГПК

 
На Карачаганакском месторождении в будущем планируется строительство крупного газоперерабатывающего комплекса. Об этом сообщил накануне министр энергетики Казахстана. «Текст меморандума четко говорит о том, что стороны изучат возможность переработки сырья Карачаганакского месторождения с целью строительства объектов нефтехимии либо газоперерабатывающего завода. Каких-либо временных рамок или ограничений по стоимости мы на сегодняшний день не ставим. Наша задача - четко проработать в ближайшее время и с помощью компании «Шелл» определить, стоит ли в стране строить на базе Карачаганакского месторождения нефтехимический комплекс, в том числе и газоперерабатывающий, или остаться на той модели, которая у нас существует на текущий момент», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, после подписания меморандума о сотрудничестве между министерством с АО «НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз» и компанией «Шелл Казахстан Б.В.».
Глава Минэнерго РК отметил, что сфера газохимии стране необходима. Учитывая, что с падением цены на нефть выручка нефтяных компаний сократилась вдвое или втрое, а компаний, которые занимались газохимией, незначительно, будущий ГПК может стать для Казахстана одним из инструментов, чтобы предотвращать риски от волатильности мировых рынков.
vk.com/pharmec Подробнее

14.07.2016

ПАВ

Инновационные технологии становятся повседневной практикой «Газпром нефти». Совершенствование технологических процессов позволяет компании занимать лидирующие позиции в отрасли. Продолжаем делиться своими разработками – сегодня расскажем о методе повышения нефтеотдачи на основе ПАВ – полимерного заводнения пласта.    new.vk.com/pharmec   Видео пр ссылке ниже. new.vk.com/video-6980140_456239022 Подробнее

14.07.2016

"Дочка" "Роснефти" получила лицензию на 2 участка недр в ХМАО.

"Дочка" "Роснефти" получила лицензию на 2 участка недр в ХМАО.

"РН-Уватнефтегаз" (дочернее общество "Роснефти") по результатам аукционных торгов получило право на пользование недрами двух лицензионных участков - Юганского-13 и Юганского-20 - для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Ресурсы новых участков составляют 19,7 млн тонн нефти. "Проведение геологоразведочных работ на лицензионных участках Юганский-13 и Юганский-20 позволит предприятию сохранить растущие темпы добычи нефти на Уватском проекте и продолжить реализацию долгосрочной стратегии развития НК "Роснефть" по восполнению ресурсной базы в стратегически важных регионах России".
https://new.vk.com/pharmec Подробнее

14.07.2016

Использование попутного нефтянного газа

Использование попутного нефтянного газа 

Заводы по переработке газа, нефти и газового конденсата в нефтехимические продукты являются высокотехнологичными комплексами, сочетающими в себе химические производства с производствами нефтепереработки. Переработка углеводородного сырья осуществляется на мощностях дочерних обществ «Газпрома»: на Астраханском, Оренбургском, Сосногорском газоперерабатывающих заводах, Оренбургском гелиевом заводе, Сургутском заводе по стабилизации конденсата и Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту. 


Также можно использовать попутный нефтяной газ на энергетических установках для выработки электроэнергии — это позволяет нефтяным компаниям решить проблему энергоснабжения промыслов, не прибегая к покупке электроэнергии. 

Кроме того, ПНГ нагнетают обратно в пласт, что позволяет повышать уровень извлечения нефти из пласта. Этот способ называется сайклинг-процесс. new.vk.com/pharmec Подробнее

14.07.2016

«Газпром нефть».......

«Газпром нефть» впервые в России провела 30-стадийный гидроразрыв пласта.

«Газпромнефть-Хантос», дочерняя компания «Газпром нефти», завершил 30-стадийный гидроразрыв пласта (ГРП) на Южно-Приобском месторождении в ХМАО. Операция с такими характеристиками проводится в российской нефтегазовой отрасли впервые. Ее выполнение стало возможным благодаря применению новых технологий и позволит повысить эффективность освоения активов компании. До сих пор максимальным значением для «Газпром нефти» было проведение 18 стадий гидроразрыва в одном стволе горизонтальной скважины. 30-стадийный ГРП проведен в рекордном для Южно-Приобского месторождения горизонтальном участке скважины, длиной 1,5 тыс. м при общей протяженности скважины более чем в 4,6 тыс. м. Глубина залегания нефтяного пласта превышает 2,6 тыс. м. Изоляция интервалов, в которых ГРП уже завершен, достигается путем использования многоразового пакера (устройство для герметизации отдельных зон скважины), спускаемого на гибкой насосно-компрессорной трубе. Для проведения 30 стадий гидроразрыва пласта было использовано 1,2 тыс. тонн проппанта. Также особенностью скважины стало цементирование горизонтального ствола по всей его протяженности, что позволило повысить эффективность управления трещинами из-за их разобщения цементным кольцом. Ожидаемый эксплуатационный потенциал новой скважины составляет не менее 130 тонн нефти в сутки, что на 20% превышает прогнозные показатели добычи после проведения ГРП с меньшим количеством стадий. Благодаря применению «бесшаровой» технологии гидроразрыва пласта компания получает возможность не только ускорить запуск скважины, но и в течение всего срока ее эксплуатации проводить геофизические исследования, а также мероприятия по повторному ГРП.
  new.vk.com/pharmec Подробнее

23.05.2016

Halliburton присвоила....

Halliburton присвоила системе менеджмента качества ГК «Миррико» высшую оценку

Компания Halliburton присвоила системе менеджмента качества ГК «Миррико» высшую оценку.

Оценка поставлена по результатам независимого аудита, который американская транснациональная корпорация провела в ООО «Промышленная химия» (ГК «Миррико») — компании, занимающейся производством химреагентов для бурения и добычи.

Команда из пяти аудиторов под руководством старшего специалиста по контролю качества поставщиков Конрада Адама побывала в центральном офисе ГК «Миррико» (г. Казань, РТ), в лабораторном центре и на заводе ООО «ОПУ-30».

Оценка по результатам аудита составила 97%, что позволило компании попасть в категорию А (хорошо развитая система менеджмента качества).

Конрад Адам:— Оценке подверглись все аспекты системы управления качеством организации в отношении требований Halliburton. В результате аудита была проверена работа и результативность СМК, основанной на стандарте ISO 9001:2008. Определены отдельные области для усовершенствования в управлении документами, управлении производственной средой, управлении устройствами для мониторинга и измерений, мониторинге и измерении процессов, переданных стороннему исполнителю. От имени аудиторской группы Halliburton я хотел бы поблагодарить руководство и сотрудников компании ГК «Миррико» за их участие и сотрудничество в ходе аудита.

vk.com/pharmec Подробнее

23.05.2016

«Северный поток — 2» будет способствовать развитию европейского газового рынка

 

В Берлине состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Вице-канцлера, Министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля.

Стороны обсудили вопросы экспорта российского газа в Германию. Было отмечено, что прошлый год стал рекордным по поставкам из России, их объем вырос на 6,6 млрд куб. м (+17,1%). Тенденция роста укрепляется и в текущем году — за первые четыре месяца 2016 года экспортировано уже на 2 млрд куб. м (+19%) больше, чем в предыдущем. В условиях роста спроса на российские энергоносители в Европе участники встречи подчеркнули важность реализации проекта «Северный поток — 2».

Отмечено, что создание новой газотранспортной магистрали не только повысит надежность поставок, но и будет способствовать развитию европейского газового рынка.

Сегодня также состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и Председателя Правления OMV AG Райнера Зеле.

Участники встречи рассмотрели широкий круг вопросов. Речь, в частности, шла об экспорте российского газа в Австрию, обмене активами, поставках нефти.

Особое внимание было уделено взаимодействию сторон в рамках реализации проекта «Северный поток — 2».

Справка

Германия — крупнейший потребитель российского газа. В 2015 году «Газпром» реализовал на немецком рынке 45,3 млрд куб. м газа.
4 сентября 2015 года «Газпром», BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали Соглашение акционеров по созданию газопроводной системы «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.
4 сентября 2015 года «Газпром» и OMV подписали Соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие «Газпрома» в активах OMV.
23 октября 2015 года «Газпром» и OMV подписали Меморандум о взаимопонимании по поставкам компании OMV нефти из портфеля Группы «Газпром».
vk.com/pharmec Подробнее

Отображено c 15 по 21, всего 145