25.02.2016

Сегодня, 24 февраля..

Сегодня, 24 февраля, в Риме Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и Главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию» с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу.

Церемония состоялась после встречи Алексея Миллера и Министра экономического развития Италии Федерики Гуиди, которая прошла сегодня в Риме. На подписании присутствовал Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции по международным экономическим отношениям Гиоргос Ципрас.

Соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», — сказал Алексей Миллер.

«Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национально энергетической стратегии», — сказал Марк Бенайун.

«Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов», — сказал Теодорос Китсакос. vk.com/pharmec Подробнее

25.02.2016

Иран отказался продавать нефть за доллары

Иран отказался продавать нефть за доллары
 
Иран перейдет на расчеты за экспорт нефти в евро, сообщает сегодня Reuters со ссылкой на осведомленный источник в Национальной иранской нефтяной компании. Таким образом, отмечает собеседник агентства, Тегеран планирует уйти от влияния доллара. По вновь подписанным контрактам на поставку нефти Иран будет выставлять счета в евро. По данным СМИ, речь идет о контрактах с французской компанией Total, испанской нефтехимической корпорацией Cepsa и трейдинговым подразделением «Лукойла» — Litasco. Агентство уточняет, что в перечисленных выше компаниях комментировать эту информацию отказались. «В наши инвойсы мы внесем пункт о том, что покупателям нашей нефти придется платить в евро с учетом обменного курса к доллару на момент поставки», — сказал собеседник агентства, подчеркнув, что отказ от доллара продиктован политическими причинами. Кроме того, Тегеран планирует вернуть деньги, которые были заморожены в связи с санкциями, именно в евро. Речь идет примерно о $100 млрд, или €89,2 млрд. Это средства за экспортируемую нефть, которые были заморожены на счетах в связи с санкциями США. Это не первая попытка Ирана перевести все расчеты в евро. В 2007 году Тегеран призывал страны ОПЕК перестать использовать «бесполезный клочок бумаги» и начать расплачиваться нормальной валютой. Но предложение на тот момент президента Ирана Махмуда Ахмадинежада не поддержали. 20 января Иран снизил цены на нефть для потребителей в Европе, чтобы конкурировать с Саудовской Аравией. Дисконт на иранскую нефть сорта Iran Heavy составил $6,55.
  vk.com/pharmec Подробнее

23.01.2016

Индикатор утечки газа ФТ-02В1 ОБЗОР

Видео Обзор: 1)Работа с индикатором 2)Настройка индикатора   Подробнее

23.01.2016

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ»...

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ФОНДОМ «СКОЛКОВО»

В рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром нефть» и Фонд «Сколково» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Основной целью подписанного соглашения является развитие российских технологий для повышения эффективности разведки, добычи и переработки нефти и газа. «Газпром нефть» и Фонд «Сколково» окажут всестороннюю поддержку отечественным технологическим разработкам для нефтегазовой отрасли, а также будут способствовать созданию и внедрению высокотехнологичной продукции и технологий, развитию инновационных исследований и коммерциализации полученных результатов.

«Газпром нефть» и Фонд «Сколково» намерены разработать и принять «дорожную карту», конкретизирующую практические шаги по заявленным направлениям совместной работы, и создать рабочую группу для ее реализации. Планируется, что краткосрочным целевым результатом сотрудничества должен стать коммерческий успех в 2015-2016 годах ряда российских инновационных разработок в области разведки, добычи и переработки нефти.

На сегодняшний день в Фонде «Сколково» более 100 малых и средних компаний предлагают инновационные решения для нефтегазовой отрасли. Большинство предложений обладают не только высоким потенциалом импортозамещения, но и конкурентоспособны на мировом рынке. Благодаря сотрудничеству «Газпром нефти» и Фонда «Сколково» эти компании получат доступ к инфраструктуре для опытно-промышленных испытаний и пилотных внедрений.

«Подписанное соглашение направлено на решение прикладных задач и быстрое внедрение конкурентоспособных технологий. Мы открыты для расширения сотрудничества с российскими компаниями по всем направлениям нашей работы, чтобы в короткие сроки локализовать выпуск товаров, материалов и программного обеспечения, способных эффективно конкурировать в России и на внешних рынках с зарубежными аналогами», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
vk.com/pharmec Подробнее

23.01.2016

Россия будет поставлять на нефтеперерабатывающие предприятия Индии 10 млн тонн нефти...

    Россия будет поставлять на нефтеперерабатывающие предприятия Индии 10 млн тонн нефти ежегодно в течение 10 лет, сообщил президент Владимир Путин.

«Условились добиваться увеличения взаимных инвестиционных потоков за счет углубления промышленной кооперации, реализации крупных инфраструктурных и энергетических проектов», – сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, 24 декабря.

«В рамках соглашения между Роснефтью и группой Esser планируются масштабные поставки нефти и нефтепродуктов на индийские нефтеперерабатывающие заводы в объеме 10 млн тонн ежегодно в течение 10 лет», – сказал Путин.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл накануне в Москву с двухдневным официальным визитом, вечером лидеры России и Индии провели встречу в формате неформального ужина один на один. 
    vk.com/pharmec Подробнее

23.01.2016

Россия планирует создать собственный маркерный сорт нефти

Россия планирует создать собственный маркерный сорт нефти для продажи сырья на международных рынках, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Он станет прямым конкурентом западным котировкам марок Brent и WTI, которые рассчитываются исключительно в долларах. Если подобное произойдет, то это станет ударом не только по американской валюте, но и по влиянию США в целом, отмечает автор статьи.   vk.com/pharmec Подробнее

Отображено c 29 по 35, всего 145