21.12.2015

Россия вытеснила Иран из топ-5 поставщиков нефти в Азии

Россия существенно увеличила экспорт нефти в страны Азии. Подробнее

21.12.2015

Forbes: США не удастся «отжать» у России европейский рынок нефти

Российским компаниям не стоит паниковать.... Подробнее

07.12.2015

Разведка Ирака оценила доход ИГ от продажи нефти в $50 млн ежемесячно

До $50 млн в месяц получает «Исламское государство» Подробнее

02.07.2015

«Роснефть» и BP могут заключить сделку по проекту Таас-Юрях на $700 млн

  

«Роснефть» и BP близки к заключению соглашения о покупке британской компанией 20% доли «Роснефти» в проекте по разработке сибирского месторождения Таас-Юрях. Стоимость сделки оценивается приблизительно в $700 млн, сообщает The Financial Times со ссылкой на источники.

Предполагается, что стороны подпишут соглашение в ближайшие дни и сообщат об этом на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее глава британской нефтегазовой компании BP Роберт Дадли заявлял о возможности покупки 20% в компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

В октябре 2013 года «Роснефть» закрыла ряд сделок по проекту «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и довела свою долю до 100%. Для этого компания приобрела 65% долю, общая стоимость которой составила $2,053 млрд, напоминает «Интерфакс».

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» владеет лицензией на Среднеботуобинское месторождение, которое расположено в 169 км от ВСТО. От месторождения построен нефтепровод до ВСТО в районе Ленска. На государственном балансе числится свыше 134 млн тонн извлекаемых запасов нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также свыше 155 млрд куб. м газа.

Запасы на месторождении категории С1+С2 оцениваются в свыше 134 млн тонн нефти и газового конденсата, а также 155 млрд куб. м газа.
  vk.com/pharmec Подробнее

02.07.2015

Активисты заблокировали буровую платформу Shell, выступая против бурения в Арктике


Тринадцать активистов блокировали буровую Shell Polar Pioneer, которая собирается уйти из порта Сиэтла в США к берегам Аляски. Об этом сообщается в пресс-релизе ГРИНПИС России.

Люди на каяках (байдарках), среди которых активисты Гринпис, подплыли к гигантской буровой платформе и образовали на ее пути живой барьер. Активисты намерены продержаться на воде как можно дольше, не давая платформе выйти из порта. «У нас есть все нужное: еда, питье, теплая одежда. Мы не собираемся никуда уходить, — говорит один из «каякивистов». — Мы здесь для того, чтобы Shell наконец поняла: мы сделаем все, что в наших силах, чтобы остановить ее».

Протестующие собираются как минимум задержать отправку платформы в Чукотское море. Они обращаются к правительству США с призывом использовать эту задержку, чтобы отозвать лицензию, выданную Shell на бурение в Арктике.

В протестах участвует не только Гринпис и не только экологические организации: здесь представители кореных народов штата Вашингтон Аляски, Канады, ветераны Афганистана и Ирака, самые разные движения за социальную справедливость, музыканты и представители городского совета Сиэтла. Люди приехали не только из разных уголков США, но и из других стран.
  vk.com/pharmec Подробнее

14.06.2015

«Газпром» предварительно назвал стоимость морского участка «Турецкого потока»



«Газпром» определил стоимость первой морской нитки газопровода «Турецкий поток» с учетом того, что она сопоставима со стоимостью первой нитки «Южного потока» в направлении Болгарии. Об этом передает «Прайм» со ссылкой на заявление заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева.

«Окончательная стоимость будет точно определена после того, как ответвление на Турцию будет проработано, потому что у нас сейчас есть стоимость морского участка на Болгарию. Она была объявлена и не раз - €13,2 млрд. Если считать, что нитки одинаково стоят, то можно поделить на четыре и узнать ориентировочную стоимость исходя из предпосылки, что будет сопоставима стоимость нитки на Болгарию и на Турцию», - сказал Медведев, отвечая на вопрос об ориентировочной стоимости первой нитки «Турецкого потока».

После отмены реализации «Южного потока» «Газпром» и турецкая нефтегазовая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м. газа в год, который пройдет из России в направлении Турции через Черное море.

Новый трубопровод пройдет 660 км по маршруту «Южного потока», затем 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Точкой выхода на сушу был определен район турецкого населенного пункта Каякей. Точка сдачи газа для турецких потребителей — Люле-Бургас, район выхода на турецко-греческую границу - в местности Эпсила. Длина сухопутного участка составит 180 км, напоминает агентство.

    vk.com/pharmec Подробнее

Отображено c 36 по 42, всего 145