22.01.2016

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ»...

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ» ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ФОНДОМ «СКОЛКОВО»

В рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром нефть» и Фонд «Сколково» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Основной целью подписанного соглашения является развитие российских технологий для повышения эффективности разведки, добычи и переработки нефти и газа. «Газпром нефть» и Фонд «Сколково» окажут всестороннюю поддержку отечественным технологическим разработкам для нефтегазовой отрасли, а также будут способствовать созданию и внедрению высокотехнологичной продукции и технологий, развитию инновационных исследований и коммерциализации полученных результатов.

«Газпром нефть» и Фонд «Сколково» намерены разработать и принять «дорожную карту», конкретизирующую практические шаги по заявленным направлениям совместной работы, и создать рабочую группу для ее реализации. Планируется, что краткосрочным целевым результатом сотрудничества должен стать коммерческий успех в 2015-2016 годах ряда российских инновационных разработок в области разведки, добычи и переработки нефти.

На сегодняшний день в Фонде «Сколково» более 100 малых и средних компаний предлагают инновационные решения для нефтегазовой отрасли. Большинство предложений обладают не только высоким потенциалом импортозамещения, но и конкурентоспособны на мировом рынке. Благодаря сотрудничеству «Газпром нефти» и Фонда «Сколково» эти компании получат доступ к инфраструктуре для опытно-промышленных испытаний и пилотных внедрений.

«Подписанное соглашение направлено на решение прикладных задач и быстрое внедрение конкурентоспособных технологий. Мы открыты для расширения сотрудничества с российскими компаниями по всем направлениям нашей работы, чтобы в короткие сроки локализовать выпуск товаров, материалов и программного обеспечения, способных эффективно конкурировать в России и на внешних рынках с зарубежными аналогами», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
vk.com/pharmec Подробнее

22.01.2016

Россия будет поставлять на нефтеперерабатывающие предприятия Индии 10 млн тонн нефти...

    Россия будет поставлять на нефтеперерабатывающие предприятия Индии 10 млн тонн нефти ежегодно в течение 10 лет, сообщил президент Владимир Путин.

«Условились добиваться увеличения взаимных инвестиционных потоков за счет углубления промышленной кооперации, реализации крупных инфраструктурных и энергетических проектов», – сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, 24 декабря.

«В рамках соглашения между Роснефтью и группой Esser планируются масштабные поставки нефти и нефтепродуктов на индийские нефтеперерабатывающие заводы в объеме 10 млн тонн ежегодно в течение 10 лет», – сказал Путин.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл накануне в Москву с двухдневным официальным визитом, вечером лидеры России и Индии провели встречу в формате неформального ужина один на один. 
    vk.com/pharmec Подробнее

22.01.2016

Россия планирует создать собственный маркерный сорт нефти

Россия планирует создать собственный маркерный сорт нефти для продажи сырья на международных рынках, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Он станет прямым конкурентом западным котировкам марок Brent и WTI, которые рассчитываются исключительно в долларах. Если подобное произойдет, то это станет ударом не только по американской валюте, но и по влиянию США в целом, отмечает автор статьи.   vk.com/pharmec Подробнее

21.12.2015

Россия вытеснила Иран из топ-5 поставщиков нефти в Азии

Россия существенно увеличила экспорт нефти в страны Азии. Подробнее

21.12.2015

Forbes: США не удастся «отжать» у России европейский рынок нефти

Российским компаниям не стоит паниковать.... Подробнее

07.12.2015

Разведка Ирака оценила доход ИГ от продажи нефти в $50 млн ежемесячно

До $50 млн в месяц получает «Исламское государство» Подробнее

Отображено c 36 по 42, всего 149